Участковая избирательная комиссия №457 Участковая избирательная комиссия №457

ГОУ СПО РО Волгодонский педагогический колледж, пр. Строителей, 37, тел.: 25-81-58.

Границы избирательных участков.pdf [202,55 Kb] (cкачиваний: 3)

С 3 августа по 6 сентября 2016 года осуществлятся выдача открепительных удостоверений в помещении Территориальной избирательной комиссии. Этот документ вправе получить избиратель, который в день голосования не имеет возможности прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей. В период с 7 по 17 сентября открепительные удостоверения можно будет получить в помещениях участковых избирательных комиссиях города Волгодонска. Открепительное удостоверение выдается соответствующей избирательной комиссией на основании письменного заявления избирателя с обязательным указанием причины, по которой оно ему требуется.

16 августа в ст. Романовская прошел обучающий кустовой видео-семинара  в нем примяли участие члены УИК Цимлянского, Мартыновского, Орловского, Семикаракорского, Константиновского, Усть-Донецкого районов и города Волгодонска. Семинар посвящен вопросам подготовки и проведения выборов, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Формат видео-семинара позволяет не только видеть и слышать преподавателей, но и задавать им вопросы. Обучение членов избирательных комиссий, опирающееся на современные технологии, - залог эффективности и прозрачности избирательного процесса.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в Государственную Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах — достаточно получить относительное большинство голосов....

Указ Президента Российской Федерации от 17 июня 2016 года № 291 "О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва"[39.57 Kb]

Законодательство о выборах

Нормативные акты