Участковая избирательная комиссия №454 Участковая избирательная комиссия №454

МБОУ "Гимназия №1 «Юнона", бул. Великой Победы, 6, тел.: 23-96-17

Границы избирательных участков.pdf [202,55 Kb] (cкачиваний: 1)

21 февраля 2014 года в МОУ гимназии №1 «Юнона» проводились мероприятия в рамках

Всероссийского дня молодого избирателя «Я выбираю будущее!».

В мероприятии приняли участие член территориальной избирательной комиссии города Волгодонска А.И.Аваков, члены участковой избирательной комиссии №454 И.В.Иванова, Е.Г.Кондрашова, учащиеся 10 – 11 классов гимназии, Совет Президентов и Комитет Справедливости гимназии «Юнона», учащиеся гимназии – члены избирательной комиссии по проведению ежегодной акции «Голосуют дети», учителя гимназии.

В ходе мероприятия были освещены вопросы избирательного права, а также была проведена деловая игра «Мой выбор».

Всероссийский день молодого избирателя Всероссийский день молодого избирателя

08 сентября 2013 года как и положено, УИК №454 начал свою работу в 07.30 утра, проведя все необходимые процедуры по подготовке помещения голосования для голосования: в присутствии наблюдателей 6-ти политических партий погасив неиспользованные открепительные удостоверения, запечатав урны для голосования в помещении и вне помещения, приготовив к выдаче избирательные бюллетени.

Ровно в 8 утра началось голосование. Наш участок находится в помещении гимназии №1 «Юнона» уже около 10 лет, многие избиратели, жители окрестных домов, – участники гимназических мероприятий и праздников, родители учащихся гимназии или её выпускники, поэтому многих члены комиссии знают.  Здесь сложились и определённые традиции: так, например, жители домов 19 и 21 по улице Энтузиастов, как правило, приходят голосовать дружно, почти целыми подъездами – так сложилось ещё давно. Они не торопятся попасть на участок с раннего утра, собираются во дворе, обмениваются новостями, а потом все вместе приходят на избирательный участок.

Активны, как всегда и жители больших домов по проспекту Строителей (11 и 13), вероятно, сказывается то, что многие из них живут в этих домах уже давно, хорошо знают друг друга.

Несколько ниже в этом году была активность избирателей, чем в предыдущие выборы, она составила 44%, меньше было приглашений для голосования вне помещения, хотя многие наши самые почтенные избиратели пришли сами и проголосовали на месте.

В целом, процесс голосования прошел достаточно спокойно, как всегда. Как всегда жители микрорайона с интересом послушали и посмотрели выступления гимназических артистов, накупили булочек и кулебяк в гимназическом буфете.

Нарушила привычный ход работы членов УИК №454 поданная жалоба о якобы совершенном вбросе бюллетеней. Несколько удивило то, что жалоба была подана не тотчас же, как это было замечено, а спустя час, что не было обращено ничье внимание на подозрительное поведение человека, который якобы это совершал. Тем не менее, реакция членов УИК на жалобу была своевременной: тут же было проведено внеочередное заседание членов участковой избирательной комиссии с привлечением членов комиссии с правом совещательного голоса, опрошены присутствовавшие наблюдатели. Решением УИК, члены которой единогласно опровергли подозрения, присутствовавшие наблюдатели тоже удостоверили официально, что никаких сомнительных действий неизвестных лиц не наблюдали, жалоба была передана представителю полиции для дальнейшего разбирательства, а комиссия вернулась к работе по проведению голосования.

По окончании голосования были подведены итоги, отраженные в итоговом протоколе. Копии протоколов по просьбе наблюдателей вручены им, от получения копии отказались представители одной из партий, решение свое ничем не мотивировали, что было зафиксировано в акте УИК.

«    Июль 2017    »